logo

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요? 자연스러움 신민철입니다.

AK 테스트를 이용한 유명인사들의 긍정적 부정적 영향을 검사합니다.

간디는 긍정적인 인물로 검사되고 아돌프히틀러는 부정적인 영향을 준 것으로 나타납니다.

다른 인사들에대한 검사도 한번 보세요.

이것은 여러분들이 직접 해보셔도 같은 결과가 나올겁니다.

검사 대상자중에는 잘 모르시는 인물도 있을 텐데 그럼에도 불구하고 역시 결과는 같을 겁니다.

이것이 바로 AK테스트의 과학성입니다.^^

• ?
    [레벨:1]하늘치유 2008.12.03 11:00

고맙습니다 ^^

• ?
    [레벨:0]참자유 2011.11.17 21:35
    음.. 이런 방법은 상당히 위험하지요. 만약 히틀러에 대해서 내가 좋은 감정을 가지고 있다면 무의식에서도 그렇게 반응할까요?
    AK는 스스로에게는 사용할만하긴 하지만 남을 판단하고 측정하는데에는 많은 수련이 필요합니다. 

[레벨:30]자연스러움 2011.11.17 22:00
    무엇을 걱정하는지는 알겠습니다.
    의식적이든 무의식적이든 의도가 들어간 경우를 말씀하시는 것 같은데
    그래서 이런 검사 이전에 극성역전 검사를 반드시 거치게 되어있습니다.
    극성역전을 해소하게되면 비교적 AK 테스트를 신뢰할 수 있게됩니다.
    그러면 굳이 많은 수련을 거치지 않아도 누구도 AK의 근반응검사를 할 수있습니다.

그리고 저는 현존하는 인물에 대해서는 이런 검사를 하지 못하도록하고 있습니다.
    이것을 남을 판단하는 검사라고 여긴 다면 당연히 지양해야할 일이기도 하구요.^^
    어느 누구도 자신 뿐아니라 타인을 판단할 수는 없는 거니까요.^^ 관심가져주셔서 대단히 고맙습니다.^^

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5