logo

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요? 자연스러움 신민철입니다.

오늘(2008.10.26) 제2회 AKEFT 1단계 세미나를 하면서 새로 알려드렸던 내용 중에 하나입니다.^^

예전부터 해오던 방법이지만 제가 워낙 O링 테스트에 역전이 걸려서인지 잘 활용하고 싶지 않았던 것인데
의외로 요즘 다시 해보니 정확도나 간편함 면에서 좋은 것 같아 다시 사용하고 있는 방법입니다.

O링 테스트를 사용해 분들은 익히 잘 아시는 것이지만
한 손의 엄지와 중지를 붙여 단단하게 'O'자 모양의 고리를 만들고,
다른 손의 검지를 구부려서 이 고리를 떼어 내는 방법입니다. 이때 여성분들은 특히 손톱에 주의를 하셔야 겠지요.^^
저도 손톱 때문에 잘 못하면 아프더군요. 주의 하시기 바랍니다. 되도록 손톱을 짧게 정리하시고 하시는 것이 좋습니다.

(사진은 성공해탈님 직찍^^)

'O' 자를 만드실 때 검지보다 중지가 좋은 이유는 정확도를 높일 수 있다는 겁니다.
AK에서는 이 방법으로 에너지 독소를 알아보기도 하지만...

연습을 많이 해보시면 테스트의 정확도가 올라갈 겁니다.
제가 해본 바로는 상당히 편리하고 그 정확도도 좋습니다.^^

한 두번 해보시고 포기하시지 마시고 많이 연습해 보십시오.
안되시면 쉬었다가 며칠에 걸쳐서 해보시면 그 진가(?)를 아실 겁니다.^^

해보시고 소감도 댓글로 남겨주시구요.
궁금하신 점도 피력해주시면 같이 고민해 보지요.

고맙습니다. 사랑합니다.^^ 조화와 일치!!!

================================================================
P.S. 아래 댓글 중에서 보층합니다.

제가 1987년부터 O링테스트를 열심히 하다가
어떤 사건을 계기로 역전이 심하게 걸려있었던지라 AK 테스트에 적용치를 않았었습니다.
그런데 이번에 그 역전을 풀고 다시 시작하게되었고 우리 AKEFT 회원님들께도 알려드렸는데
의외로 반응이 좋네요.^^ 저도 기분이 좋습니다. 인생의 큰 무기라고들 생각해주시니...

자가 AK 테스트를 하실 때에는 질문에 몰입하시는 것 잊지 마시고,
있는 힘껏 검지를 당기시고,
질문은 구체적이고 제한적으로 만드시되,  일어나지 않은 일에는 안된다는 것을 다시 한번
명심하시기를 바랍니다.

처음에는 잘 안되실 수 도 있습니다.
'미움'과 '사랑'으로 0점 조정을 꼭 하십시오.
즉 '사랑'으로 버틸 수있는 O링의 힘을 기억하시고
'미움'으로 버티지 못하고 검지가 O링을 빠져나오는 힘을 기억해 주세요.

처음 하실 때 어떤 분은 '미움'에서 검지가 빠져 나오지 못하거나
'사랑'에서 O링을 못 버티시는 분들도 있습니다만 실망하시지 마시고
흉선치기등을 이용하셔서 극성역전을 극복하시고 연습을 하시면
그 미묘한 힘의 차이를 느끼시고 그 정확성에 놀라실 겁니다.
(미움과 사랑이 잘 안되시면 '나는 남자다.', '나는 여자다.'등으로 하셔도 됩니다.^^)

AKEFT회원 여러분! 한 가지 드릴 말씀은  명칭을 통일하자는 것입니다. 일본식 말인 O링테스트 보다는
앞으로는 '자가 (AK)테스트'(자신에게 할 때) 또는 '손가락 (AK)테스트'(내담자 적용 시)로 통일했으면 합니다.
(사실 O링 테스트란 것이 미국에서 거주하던 일본인, 오무라 요시아기 박사가 AK 근력 테스트에서 힌트를 얻어 만든 것이므로)

그리고 원래 AK 테스트인 삼각근 근력 테스트도 가능하시면 병행하셔서 그 정확도를 높이시는 것이 좋습니다.
간혹 '손가락 AK 테스트'가 부정확하게 나오시는 내담자분들이 계시는 고로...

손가락 AK 테스트를 하실 때, 손가락을 엄지와 중지만 사용하시지 않고
엄지, 검지, 중지 삼지를 이용해서 테스트 하셔도 됩니다.
어차피 부정반응이 나오면 아무리
강하게 O링을 만드셔도 힘없이 풀리게 되어있으니까요.^^

같은 사안을 긍정과 부정문을 만드셔서
여러번 검증 차원에서 해보셔도 되고, 손을 바꾸셔서 같은 것을 테스트 하셔도 좋습니다.^^

• ?
    [레벨:3]와우러브 2008.10.27 08:42
     저도 오링으로도 aktest 가 되지 않을까라는 생각을 했었는데, 이렇게 알려주셔서 감사해요^^

그런데 손톱을 조심하란 말씀에서 의문이 있어요. 검지손가락의 손톱부분으로 오링을 떼어내야한다는 말씀이신가요? 
     그냥 검지마디부분으로 떼어내면 안될까요?  

aktest 실습하기 힘들었는데 이렇게 혼자 할 수 있는 방법 알려주셔서 감사해요. 즐거운 한주 되세요.
    [레벨:30]자연스러움 2008.10.28 02:55
    와우러브님 반갑습니다.^^

O링 테스트를 잘 하시는 분들은 무슨 의미인지 잘 아실텐데요,
    O링을 만드신 손의 손톱(엄지와 중지의 손톱)이 길면
    그 안에 다른 손 검지를 구부려서 고리 처럼 만들어 집어 넣고
    힘껏 당겨서 O링을 빠져나올 때(부정적인 반응시) 검지가 손톱에 긁힌다는 의미 였습니다.^^

자가 AK 테스트를 하실 때에는 질문에 몰입하시는 것 잊지 마시고,
    있는 힘껏 검지를 당기시고,
    질문은 구체적이고 제한적으로 만드시되,  일어나지 않은 일에는 안된다는 것을 다시 한번
    명심하시기를 바랍니다.

처음에는 잘 안되실 수 도 있습니다.
    '미움'과 '사랑'으로 0점 조정을 꼭 하십시오.
    즉 '사랑'으로 버틸 수있는 O링의 힘을 기억하시고
    '미움'으로 버티지 못하고 검지가 O링을 빠져나오는 힘을 기억해 주세요.

처음 하실 때 어떤 분은 '미움'에서 검지가 빠져 나오지 못하거나
    '사랑'에서 O링을 못 버티시는 분들도 있습니다만 실망하시지 마시고
    흉선치기등을 이용하셔서 극성역전을 극복하시고 연습을 하시면
    그 미묘한 힘의 차이를 느끼시고 그 정확성에 놀라실 겁니다.
    (미움과 사랑이 잘 안되시면 '나는 남자다.', '나는 여자다.'등으로 하셔도 됩니다.^^)

잘 안되셔도 절대 포기하지 마시고, 며칠이라도 틈 나실 때마다 조금씩 시간을 투자하셔서 해보세요.
    반드시 성공하실 것이고 인생의 큰 무기를 하나 갖게 되실 겁니다.

더 자세한 것은 AKEFT 2단계 세미나때 알려드리겠습니다.^^

• ?
    [레벨:3]와우러브 2008.10.28 06:46
     아! 
     제가 전혀 다르게 이해했네요^^;

새로운 신무기를 장착한 것처럼 설레네요. 연습 많이 해서 빨리 익숙해져야겟어요.
     감사합니다.
     자연스러움님 덕분에 더 즐거운 월요일이 돼었어요.
     즐거운 한주되세요^^
  • ?
    [레벨:2]성공해탈 2008.10.29 20:51
    ㅎㅎㅎ 매일 매일 잘 쓰고 있습니다.
    금번 세미나에서 건진 가장 큰 선물이예용~~
  • ?
    [레벨:2]자연 2008.10.30 03:18

안녕하세요.
    O링테스트로 하는 AK의 정확도에 너무 놀라워서 기쁜 마음으로 오랜만에 글을 남깁니다.

세미나1단계를 다녀와서 배운것을 내것으로 만들려면 연습을 많이 해야겠는데 대상자가 없어서
    AK를 많이 못했습니다. 상대가 없으면 연습을 할 수가 없는게  늘 아쉬움으로 남았습니다.

그런데 오늘 처음으로 O링테스트로 AK를 해보았습니다
    보험설계사(젊은 남자)분이 오셔서 에너지중화지를 주면서
    O링테스트로 AK를 해보았는데 의외로 정확하게 나와서 저도 내심으로 놀랐습니다.

그냥 휴대폰과 중화지휴대폰과의 힘의 세기는 확연하게 나타났고
    처음엔 심리적 역전에 걸려 흉선치기,  EFT등으로 역전을 해결하고
    다시 O링테스트로 AK를 해본 결과
    나는 남자다, 사랑, 미움등  힘의 차이가 정확하게 나타나더군요. 
    그리고 팔로 하는 것보다 훨씬 실험자나 피실험자나 부담이 없었어요.

그동안의 아이들만 세워놓고 연습아닌 연습을 했었는데 
    이젠 저 혼자서도 마음껏 할 수 있다는게 너무 좋습니다.
    정말 인생의 큰 무기를 얻는 느낌이에요.
    정말 감사합니다.

사랑합니다. 고맙습니다.

[레벨:30]자연스러움 2008.10.30 07:07
    자연님 정말 오래간만 입니다.^^

요즘 보성은 경치가 좋지요? 보건소도 잘 되시구요.^^
    제가 1987년부터 O링테스트를 열심히 하다가
    어떤 사건을 계기로 역전이 심하게 걸려있었던지라 AK 테스트에 적용치를 않았었습니다.
    그런데 이번에 그 역전을 풀고 다시 시작하게되었고 우리 AKEFT 회원님들께도 알려드렸는데
    의외로 반응이 좋네요.^^ 저도 기분이 좋습니다. 인생의 큰 무기라고 생각해주시니...

AKEFT회원 여러분! 한 가지 드릴 말씀은  명칭을 통일하자는 것입니다. 일본식 말인 O링테스트 보다는
    앞으로는 '자가 (AK)테스트'(자신에게 할 때) 또는 '손가락 (AK)테스트'(내담자 적용 시)로 통일했으면 합니다.
    (사실 O링 테스트란 것이 미국에서 거주하던 일본인, 오무라 요시아기 박사가 AK 근력 테스트에서 힌트를 얻어 만든 것이므로)

그리고 원래 AK 테스트인 삼각근 근력 테스트도 가능하시면 병행하셔서 그 정확도를 높이시는 것이 좋습니다.
    간혹 '손가락 AK 테스트'가 부정확하게 나오시는 내담자분들이 계시는 고로...

손가락 AK 테스트를 하실 때, 손가락을 엄지와 중지만 사용하시지 않고
    엄지, 검지, 중지 삼지를 이용해서 테스트 하셔도 됩니다.
    어차피 부정반응이 나오면 아무리
    강하게 O링을 만드셔도 힘없이 풀리게 되어있으니까요.^^

같은 사안을 긍정과 부정문을 만드셔서
    여러번 검증 차원에서 해보셔도 되고, 손을 바꾸셔서 같은 것을 테스트 하셔도 좋습니다.^^

자연님 보건소 환자분들께 시연하신 사례들 있으시면
    체험사례에 올려주셔서 다른 회원님들께도 자연님의 에너지를 나눠주십시오.^^

• ?
    [레벨:3]성공남 2009.05.06 18:52
    자연님처럼 되었으면 좋겠습니다.저도 아들 세워놓고 누르기보단

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5