logo

자연스러움2008.09.13 04:39

나나리님
소중한 사례 공유 해주셔서 정말 고맙습니다. 사장님의 사례가 많은 분들께 도움이 될 거라 확신합니다.

저와 지난 목요일 오전에 1:1 세션을 하셨었지요. 핵심주제(Core Issue, CI)를 잘 찾으셨고 영화관 기법을 이용해서 중화를 시키고는 내면아이로 마무리를 지었었지요.^^

수용확언과 여러 가지 연상어구를 이용해서 영화관 기법을 진행했었지요.
“내가 비록 한 번의 실수로 억울하게 당하고 힘들었지만..., 사실 그 당시 나는 다른 동료 훈련생들을 도와 준 것이다. 그런 부당한 처사를 당하고 가만히 있는다는 것은 내가 나 스스로에게 도저히 용납 할 수 없는 일이기에 나는 그때 결코 말실수로 그런 부당한 구타를 당한 것이 아니고 필연적으로 일어난 일이다.
왜? 나는 불의를 보고 그냥 지나치지 못하는 정의로 가득한 사람이니까, 그 후로 배식 당번도 바뀌고, 좀 더 공평해지지 않았나? 그것으로 족한 것이다. 자책을 할 필요가 전혀 없다.
그리고 그 선임하사는 참 불쌍한 인간이다. 오죽 자신이 없으면 사람들을 물리력으로 굴복시키려 들까? 자신의 후배들에게 그렇게 야비하게 굴어서 어디 잘 사나 보자.
내가 너를 봐준 것이지, 네가 나를 지배한 것이 아니다. 나는 너 같은 인간에게 지배당할 사람도 아니고 더더군다나 너 같이 진정한 군인 정신도 모르는 소인배가 나를 어떻게 당할 것 같으냐, 한심하고 불쌍하다...”

그리고는 다시 영화관 기법을 이용해서 그 당시로 내려가서 그 하사관을 패버렸지요.^^ 그리고 멀리 날려버렸지요. 완전히 그 기억으로부터 부정적 정서를 분리하는 데 성공하셨고, 내면아이를 이용하여 훈련병 나나리님을 안전한 곳으로 구출하여, 이제는 그 기억으로부터 부정적 정서가 일어나지 않게 해방되신 것(리프레이밍)이지요. 그 기억이 신체의 에너지 시스템에 교란을 주지 않고 있음을 AK 테스트로 확인 했으니까요.^^

사장님께서 잘 따라와 주셔서 이번 세션도 잘 끝났습니다. 이제 핵심주제(CI)가 하나 줄었네요.^^ 사장님 추석 잘 쇠시고 다음 주에 또 뵙겠습니다.

고맙습니다. 사랑합니다.^^ 조화와 일치를 통해서 평화로운 삶을 영위하시기를 기원하겠습니다.

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 크기 제한 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5