logo

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
Extra Form
후기종류 개인세션
참가이유 표면적인 이유: 피부 트러블, 손에 다한증
내면적인 이유: 진정으로 자신이 원하는 걸 찾고 얻기
안녕하세요. 신민철 샘~ ^ ^ 세미나 후기에 이어서 남깁니다.
혼자서 해보기가 왠지 무섭고, 이게 맞는 건지 의심스러웠는데, 선생님께서 물고를 터주신 것같습니다.
특히 시험볼때면 당연한 듯이 손에 땀이 줄줄 흐르는 다한증 같은 경우는 왜 그런지 생각도 못해봤는데, 엄하고 불안한 집안 분위기로 과긴장 상태로 인한 거였다는 사실을 인지한 것만으로도 거의 다 나은 것같은 기분입니다.
지금 자신의 위치를 아는 것만으로도 반은 넘게 성공한 것이라고 생각하구요.
어렸을 때의 충격이 지금의 제 성격을 형성하고, 위기 상황에서 들어난다고 표면적인 지식으로만 알고 있었는데,,
가슴으로까지 내려온 것같구요.

어머니에게 화난 것도 사실은 아버지에게 혼난 것은 당연한 듯한 분위기에서
왜곡된 기억인 것같습니다. 실제 원인은 따로 있는데 너무나 당연시 하다보니까 그렇게 된 것같아요.
종합해서 잘 일러주셔서 감사합니다.

과거의 제 자아를 사랑해주고, 안전하다고 말해주고, 긴장하지 않도록 도와줘야겠어요. 제가 다 지켜줄테니 넌 염려말라구요.. ^ ^
말씀하신대로,, 일단 지금 기억나는 것부터 처리해보고... 앞으로 또 떠오르는 기억도 치유해줘야겠습니다.
과거의 삶을 사는 것이 아닌, 현재의 삶을 살 수있도록 용기를 주셔서 감사합니다.
덤으로 피부도 깨끗해질 것같아요~~
감사합니다. 샘~ ^-^
?
    [레벨:30]자연스러움 2009.10.02 17:14

은빛날개님, 자신을 볼 수 있는 용기를 가지신 것만으로도 에너지가 강해지셨으리라 봅니다.

현재를 있는 그대로 직시할 수 있으려면, 지금 보다 더 강한 에너지가 필요한 것이 아니라
    오히려 그것으로 인해 나의 에너지가 강해질 수 있다는 깨달음이 자연스럽게 온 몸을 흐르게 되면
    진정으로 내가 누구인지를 아실 수 있게 되겠지요.
    그러면 왜 내가 지금 이 순간 이렇게 분노스러운지, 슬픈지, 비참한지 또는 행복하고 기쁜지를 받아들일 수 있게됩니다.
    (우리는 무엇을 이해해서 받아 들이는 것이 아니고, 그것을 받아 들였기 때문에 이해하는 것이라고 말씀드렸었지요.^^)

자신을 찾아 가는 여정을 시작하셨으니 이제 자신을 쉽게 받아들이 실 수 있게될 겁니다.
    그러면 내가 무엇을 해야하고 어떻게 되어야하는지도 저절로 아시게 되겠지요.
    앞으로도 자주 뵙기를 바랍니다.^^

고맙습니다. 사랑합니다.^^ 몸과 마음의 조화와 일치!!!

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5