logo

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

AKEFT를 사랑해주시는 여러분들께 평화를 나눕니다.^^

AKEFT 코칭센터 대표 신민철입니다.

요즘 해외에 거주하시는 분들이 저희 AKEFT 코칭센터의 홈페이지를 자주 방문해시고 계십니다.

저도 미국에 한동안 거주 해본 사람으로서 해외에 산다는 것에 대한 여러가지 답답한 심정을 잘 알고 있습니다.

제가 여러가지 구상 끝에 화상을 이용한 원격세션을 준비하기로 했습니다.

시간이나 거리상 물리적인 제약으로 인해 AKEFT를 접하시고 싶어도 어려움이 계신 분들을

위해서 화상을 이용한 원격 세션은 face to face 세션과 비교한 단점을 충분히 상쇄할 수 있다고 봅니다.

공지를 보시고 혹, 필요를 느끼시는 분들은 댓글을 통해서 알려주시기 바랍니다.

여러분들의 반응에 따라 시작 시점을 잡고자 합니다.

필요한 장비는 화상카메라와 마이크 정도 겠지요.

Skype를 이용한다면 Skaype 계정을 무료로 만드시면 되시구요.

다른 화상프로그램이 있다면 추천도 받도록 하습니다.

언제나 저희 AKEFT를 사랑해 주셔서 고맙습니다. 사랑합니다.^^ 조화와 일치!!!

TAG •
  • ?
    [레벨:1]유에 2009.01.27 14:57

지방에 사는 사람도 가능한가요??
    대구에 살아서 akeft를 직접배우기가 힘들었는데 원격세션이라니 관심이 가네요 ^^
    전 네이버폰을 추천합니다만... 해외분들이시면 Skype 선호하실듯합니다.
    좋은 하루 되세요 ^^*

[레벨:30]자연스러움 2009.01.28 07:06
    유에님 반갑습니다.^^
    저는 해외에 계시는 분만 생각했었는데 서울에서 먼거리에 계신 분들도 관심이 있으시군요.^^
    제가 반응을 더 보고 결정해서 공지를 내도록하겠습니다.

한가지 주의하실 것은 직접 얼굴을 맞대고 하는 세션과 화상세션은 분명히 차이가 있다는 것입니다.
    해외에 계신 분들께 제가 고육지책으로 생각해낸 것이기에...
    제가 하는 일(AKEFT 이외의)과 관련해서는 해외에 계시는 분들께 원격으로 교육도 해드리고
    필요한 원격 일도 많이 해봤기에 그것을 응용해서 시작하려 했다는 것이지요.
    우선 국내 거주하시는 분들은 되도록 직접 AKEFT를 경험해 보시도록 권해드리고 싶습니다.
    그래도 힘드신 분들, 위의 사항에도 불구하고 화상세션이 꼭 필요하신 분들이 많이 계신다면
    국내 거주하시는 분들을 위해서도 적극적으로 고려해보도록 하겠습니다.

다른 분들의 고견도 받도록하겠습니다.
    고맙습니다. 사랑합니다.^^ 조화와 일치!!!
  • ?
    [레벨:1]마음하나 2009.04.05 23:31

유에님. 저도 대구에 살고 있습니다.
    연락 한 번 해보고 싶습니다.
    011-547-9714
    제 번호입니다.
    한번 연락 주십시요..

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5