logo

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요 현재 간호학을 공부하고 있는 대학생입니다.

저는 간호사라는 직업에 대해 한번도 생각해 본적이 없었지만

취업을 위해 진학하게 되었습니다.

하지만 저는 항상 정신분석, 심리학에 많은 관심이 있었습니다.

그 관심이 커질수록 간호학을 공부하기가 점점 힘들어지더군요

그래서 저는 결심하고 싶습니다.

서울대학교 사회과학대학 심리학과에 진학하고 싶습니다.

그러나 과에 상관없이 서울대이기 때문에

공부를 무척 잘해야 되겠지요

그러려면 재수를 해야 할텐데 다시 공부를 해야한다는 것에 대한 두려움때문에

쉽사리 결단을 내리지 못하고 있습니다.

저는 어떻게 해야 할까요?

공부라는 것을 걱정했더니 걱정이 꼬리에 꼬리를 물고 늘어나서 혼란스럽습니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5