logo

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
글을 보다보니까 호오포노포노가 등장해서

처음에는 주문같은 글귀라 여겼는데요

체험사례 보니까 아래 자연스러움님께서 어떤 분을 지칭하시면서 호오포노포노 eft의 대가라고 쓰신 걸 보니까

제가 모르는 용어 같은데요,

언뜻 언뜻 자연스러움님이 인용하시는 걸 들었어요.

근데 모르니까 잘 안 들리더니 이제 용어의 이름은 알겠는데

뜻이 뭔지... 궁금해요.
    [레벨:30]자연스러움 2008.09.07 09:06
    유니크드라마님

호오포노포노는 하와이 말이구요. '잘못을 바로 잡다'는 의미의 하와이 전통치료법입니다.
    휴렌박사와 죠 바이텔이 쓴 '호오포노포노의 비밀'이라는 책으로 우리에게 소개가 되었고
    '사랑합니다. 미안합니다. 나를 용서해주세요. 고맙습니다.'를 계속 외우면서 자신을 정화하는 것입니다.
    그래서 사람들이 기억(끊임없이 재현되는 오래된 프로그램)으로 살지 말고 신성의 지혜를 따라 살자는 것입니다.
    자세한 것은 호오포노포노를 검색엔진에서 검색하시면 나옵니다.^^

그런데 저 4가지 말의 지속시간은 10초라는 것!
    계속 외우셔야 정화가 되겠지요. 저는 평소에 많이 외우고 다닙니다. 내가 길거리를 지나가도 부정적인 생각이 들때면
    바로 내면의 목소리가 튀어나오지요. '사랑합니다. 미안합니다. 용서하세요. 고맙습니다.'
    그리고 EFT와 같이 하세요. 이미 다른 사이트에서 일마레님께 조언을 얻으셨지요.^^

그리고 제게 보내주신 문자와 쪽지, 메일 봤습니다. 자꾸 시간이 어긋나네요. 빨리 개인 세션해드려야 하는데...

고맙습니다. 사랑합니다.^^ 조화와 일치!!!
  • ?
    [레벨:0]유니크드라마 2008.09.07 23:47
    아... 그렇군요!!! 우아~ 우아~ 검색엔진해볼께요~
    저도 많이 많이 많이 되뇌여야겠어요!
    [레벨:30]자연스러움 2008.12.06 20:19

제가 (호오포노포노의 지속 시간이 아님) 4가지 말의 지속시간을 10초라고 한 것에 대해서 오해가 있으신 것 같네요.
    저는 AK를 20년 넘게 해오면서 많은 것들을 AK 테스트로 측정해왔습니다.

제가 4가지 정화의 말이 효과를 볼 수 있는 지속시간을 10초라고 말씀드리는 것은
    신체에너지 시스템의 혼란이 오는 상황을 일부로 연출하고
    (가령 휴대폰을 태양신경총에 대고 AK테스트를 하게 되면, 어깨 삼각근의 근력이 현격하게 약화 되지요.)
    호오포노포노의 4가지 말을 외게 되면, 그것이 순간적으로 중화되어 근력이 유지가 되는 현상이 벌어집니다.
    그런데 그 상황에서 계속 에너지 혼란이 일어나고 있는 상황을 그대로 두고
    약 10초 후에 다시 AK 근력 테스트를 하게되면 예외 없이 다시 처음 신체에너지 시스템에
    혼란이 온 상황으로 돌아가는 것을 확인 하실 수 있습니다.
    (당연하겠지요. 계속해서 휴대폰이 신체에 에너지 혼란을 가하고 있을 테니 말입니다.)

그런 의미에서 지속 시간이 10초라는 말씀을 드린 것입니다.
    (그 지속 시간을 10초, 100초, 1000초로 만드시는 것은 각자의 몫이겠지요.)
    호오포노포노에서도 지속적으로 자기 정화를 위해서 4가지 말을 외우라고 하지 않습니까?
    그러니 1번 외우고 말면 그런 현상이 벌어진다는 것을 알려드린 것입니다.
    (부정적인 감정이 떠오를 때면, 그 즉시 그것이 없어 질 때 까지 계속 외워야한다는 것을 강조드리는 의미였습니다.)
    결코 호오포노포노의 자기 정화 능력을 폄하하려한 것이 아닙니다.
    저도 열심히 호오포노포노를 실천(4가지 정화의 말과 아울러 호포 본래의 의도)하고 있는 사람 중에 한 사람이고
    제 세미나를 들으시거나 제게 개인 세션을 받으시는 분들께 호오포노포노와 그 정화의 말을 하시도록 적극 권장하고 있고
    책(호오포노포노의 비밀)도 벌써 수십권 사시도록 하고 있습니다.

자기 정화를 위해서는 꾸준히 호오포노포노의 4가지 말(어떤 정화의 말도 포함하여)을 해야 한다는 의미로 알아주셨으면 합니다.
    오히려 호포의 정화어가 순간적인 신체 에너지 시스템의 혼란을 즉시 중화 시킬 수 있다는 명백한 증거를
    실험으로 알려드린 것이라 보시면 어떨까요?
    저는 자기 정화를 위해 간편하고도 강력하게 행할 수 있는 것 중에 호오포노포노 4가지 정화의 말 만한 것은 없다고 봅니다.
    그리고 이것은 진정한 깨달음으로 가기 위한 여러가지 방법 중의 하나라는 것은 분명하지요.
    무엇이 더 옳고 그르고의 문제도 아니지요. 다름(차이)과 틀림(옳고 그름의 문제)을 혼동하는 세상입니다.
    호포와 호포 정화를 실천하시는 분들께서 이점 양지해 주셨으면 합니다.

고맙습니다. 사랑합니다.^^ 조화와 일치!!!