logo

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요.
홈피에서 자주 뵙고 있습니다.
저에게 자연스러움님과의 인연은 큰 은혜라 생각하고 있습니다.
올려주신 사례은 큰 도움이 되고 있습니다.

오늘도 기운이 쭉 늘어진 모습으로 내원하셨어 일어나실때 머리가 핑 돌아서 일어날 수가 없고 머리가 어지럽다는  아주머니를  EFT해 드렸습니다.  수치가 8로 시작했는데 어느정도 좋아져서 웃으시면서 나가시는 모습이 참 좋았고 뿌듯했습니다. 
아직은 제가 어설프지만 그래도 효과가  나타나는걸 보면 EFT의 대단함을 다시 느낍니다.

질문이 있습니다.
여기는 시골이다 보니까 흔희 하는 말로 골병이 많습니다. 근골격계질환이죠.
이곳 주민들은 오랫동안 일을 많이 하시다 보니까 뼈마디가 쑤시고 무릎관절의 손상과 허리, 어깨가  아프신분이 많은데
이런 경우도 EFT가 효과가 있을까요?

보통 육체적인  증상은 부정적인 정서가 원인이 되서 생긴다고 하잖아요.
모든 육체적 증상은 부정적정서의 원인이라고 봐야 하는지 궁금합니다.
이런 골병인 경우는 지나치게 일을 많이 해서 나타나는 결과인거 같은데 어떻게 생각하세요?
이곳에서 주민들의 골병을 많이 보다보니까 궁금해집니다.

비가 오려는지 날씨가 흐리면서 바람이 선선해지네요.
감사합니다.   사랑합니다.
    [레벨:30]자연스러움 2008.09.09 06:30
    자연님

열심히 보건소 운영 하시는 모습이 아름답습니다.^^
    보성의 맑은 공기가 여기까지 오는 것 같아 기분이 매우 좋습니다.

골병(?)요. 농촌에서 진료하시는 분들의 공통된 고민이지요. 저도 여러번 그런 얘기 들었었습니다.
    농촌에서 외과하시는 원장님 몇 분과도 진진한 얘기를 나눠본 적도 있구요.
    그분들의 공통된 이야기가 고쳐주면 또 혹사를 해서 오고, 다시 고쳐주면 혹사하고 그래서 자신들도 나중에는 포기하고 싶어지더라는...

아무래도 농촌일이 고되고 쉴 시간없이 일을 해야하니 골병이란 말도 나올 법하지요.
    근골격계질환도 다른 질환과 다르지는 않다고 봅니다. 다만 심리적인 것이 고려되어야 겠지요.(골병은 쉽게 낫지 않을거란 심리적인 역전...)
    부정적인 정서나 제한된 신념을 얘기하시면 그분들이 화를 내실지도 모르겠군요.^^
    '우리는 말 그대로 쉬지도 못하고, 고된 노동때문에 생긴 (골)병인데 무슨 정신질환이냐? 파스나 붙여주고 물리치료나 해다오.' 등등
    그래서 AKEFT도 고된 노동이 필요할 것 같습니다.(농담입니다.^^)

처음에는 역시 가벼운 것부터 서서히 시작하시는 것이 좋겠어요.
    그리고 차차 그분들의 마음을 여시면 좋을 것 같습니다. 역시나 자기 몸을 혹사 하시는 분들이 많으실테니 자신들도 감안하시겠지요.^^
    제가 그저 가볍게 드릴 말씀은 '직업병은 없다.'입니다. 농촌의 고된 노동으로 온 골병도 직업병이겠지요.
    다만 물리적인 시간은 필요하겠지요. 근골격계라는 것이 손상을 많이 받는 부위들이니까요.
    체감 통증을 줄여나가시면, 쉽지는 않으시겠지만 그리고 도시의 내담자들과 같지는 않겠지만 그렇다고 크게 다를 것은 없을 것이라 생각됩니다.^^

자연님 죄송합니다. 말만 빙빙돌린 것 같네요. 아무튼 해보시라고 말씀드리고 싶습니다.
    (호오포노포노 EFT도 상당한 효과가 있으리라 봅니다. '내가 너무 너를 쉬지도 못하게 하고 혹사해서 미안해, 네가 아플 때 오히려 내가 너에게 투덜되고 원망하고 해서 정말 미안해, 용서해줘, 너를 나는 정말 사랑해, 네가 있어 정말 고마워, 사랑해 ...')

충분히 해볼만한 가치가 있으니까요. 그리고 피드백 부탁드립니다.^^

고맙습니다. 사랑합니다.^^ 조화와 일치 !!!