logo

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
원감정(기억)들을 숨기기 위해 무의식은 많은 레어(층)을 형성한다고 하셨자나요

그것처럼 처음 eft를 했을땐 반잠수면을 취하면 바로바로 해수면위로 뭔가 떠오르는 느낌이 팍팍 들었거든요

처음엔 이슈가 하나 올라왔을때 eft로 해결하면 2~4일 정도 편하다가 며칠 있으면 또 육체적 통증이 심해져요

그러다가 아 이슈가 있나보다 하고 찾아보면 금방 떠올라서 1주일정도 편해지다가 또 육체적 통증이 심해지고

이번엔 찾는게 좀 쉽지 않더군요 근데 어렵게 찾아서 eft하면 이번엔 한 1달정도 편하게 지냇어요

그런데 그 기간이 지나니 또 육체적 통증이 생기네요 지금은 아무리 아무리 찾아도 뭣땜시 그런지 모르겠어요

아 하나는 있는데요 15세 전에 있었던일이 중요하다고 하셔서 곰곰히 생각해보다가

아버지와 어머니가 이혼문제 때문에 아파트 단지 내에서 차를 가지고 실랑이가 벌어졌는데 이웃 수십명의 주민들이

뺑 둘러 서서 "뭐하는 건지 소란피운다고" 막 그런 쪽팔린 기억도 생각이 났거든요

그래서 eft 했는데 눈물도 나오고 그랫는데 어째 육체적 통증엔 별 효과가 없었어요..

그런데 한가지 짚히는게 있기는 한데요 제가 대학편입 공부도 하고 영어학원에서 일도 하는데

요즘 원생들이 자꾸 빠져나가고 있는 상황이고 제가 시험준비해야 해서 학원장님에게 그만둔다고 했는데

별로 탐탁치 않아하는거 같아서 미안한 맘도 들고하거든요 이런 상황에도 제가 빨리 일을 놓고 공부를 해야 한다고

생각하는데 학원에 얽매여 있어서 답답한느낌도 조금 있어요

그래서 eft햇는데 별 효과가 없네요..

혹시 이것이 기정 사실화가 되면 풀리게될지 모르겠지만.. 답답한 마음에 글을 올려 봅니다..
    [레벨:30]자연스러움 2010.07.03 03:17
    pssword님의 현상황은 원이슈의 문제일 가능성이 높습니다.
    대부분 이슈들을 중화 하게되면 많은 증상들이 사라지게 됩니다.
    물론 지금처럼 다시 돌아오기도 하지만
    제대로 이슈를 중화했다면, 이런 경우 증상이 돌아왔다기보다는 다시 시작되었다고 해야옳겠지요.

이슈가 경험에 의해서 만들어진 방어기제라면
    원이슈는 경험하지도 못했지만 나에게 실질적인 영향을 미치고 있는 에너지 혼란을 일컽는 AKEFT 만의 독특한 개념입니다.
    이슈도 역시 기억이라고 단정 지을 수는 없습니다. 기억에 묻어있는 감정을 의미한다고 봐야합니다.
    따라서 세션은 기억에 촛점을 맞추는 것이 아닌 감정에 중점을 두어야 합니다.

이슈가 만들어질 당시의 감정에 집중하면 그때의 2차감정(저는 이것을 가짜 감정이라고 부릅니다.)이
    떠올라오며 그것은 드러낼수록 힘이 빠지고 다음에 다루면 그 감정이 그대로 있는 경우가 많습니다.
    반면 진짜감정(원감정)은 드러내는 순간 몸이 가벼워지는 것을 느끼게됩니다.
    원감정은 간단한 진술로 나타낼 수 있으며 자신이 평소 인정할 수 없었으나 인정해야되는 감정을 말합니다.
    그러나 많은 경우 EFT를 하시는 분들이 다루는 감정은 바로 이 2차감정(원감정을 숨기기 위한 가짜감정)일 경우가 많아 안타깝습니다.
    그래서 증상이 돌아오는 느낌이 드는 경우가 생기는 것입니다.

원감정은 원이슈에 의해서 만들어질 가능성이 높습니다.
    원이슈는 경험을 매개로 하지 않는 경우가 허다하므로
    표면적인 이슈처리로는 닿기가 힘든 이슈입니다.
    따라서 원이슈를 다루려면 이슈들을 다루면서 원감정을 찾으려는 의도를 가져야하며
    그래야 원이슈에 다다를 수 있게됩니다.
    보통 원이슈는 부모나 조부모와 같이 원가족으로부터 전해내려오는 경우가 흔합니다.
    따라서 원이슈는 원가족을 다루어주는 것이 가장 빠른 방법입니다.
    이에 대해서는 나중에 다시 정리해서 알려드리도록하겠습니다.

우선 제가 말씀드린 대로 이슈를 다루실 때 원감정을 지금보다 더 중점적으로 찾도록 노력해 보십시오.
    pssword님께서 평소 열심히 자신을 찾는 노력을 하시고 계시니 반드시 좋은 결과가 있을 겁니다.^^
    그렇게 노력해도 힘이드는 상황이 계속된다면 다시 한번 저를 찾아오셔서 세션을 받도록 해보십시오.

고맙습니다. 사랑합니다.^^ 조화와 일치!!!